注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有壹種愛,與光陰無關

 
 
 

日志

 
 

上下翻湧著歲月的傷痕  

2013-11-22 19:13:41|  分类: 牛欄牌奶粉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橙紅色的葉面帶著些許翠綠,孤獨而倔強的為他曾經的青春作證,錯綜複雜的葉脈像血管一樣蔓延全身,上下翻湧著歲月的傷痕。
有一些人,有一些事,有一些從我生命裡打馬而過的生命,牛欄牌奶粉除了一場遇見以外,就再沒有留下任何印記了。潮漲潮退,匆匆而迅速。

成為陌生人的陌生人。

這種感覺讓我很不爽,但除了不爽,又能怎麼樣呢?

像拳頭打在棉花上,無力感充斥著整個身體,宣洩不出的某些東西依舊在亂竄著。

狂躁,無奈。

彼時我想:棉花裡要是有根針該多好!

我向來不去想什麼天荒地老。不切實際的東西。

我感謝我曾經擁有過的,也許短暫,雖然短暫,即使短暫,卻比天荒地老來的更加真實。

我喜歡真實的東西,可以感受得到,可以摸得到,洋溢著幸福的味道。

那些可愛的樹啊,那些寂寞的人啊!

我愚蠢的認為對全世界的毫不在意就會得到全世界的注意,因為我害怕,牛欄牌回收就像《Home》裡的小彬一樣是如此的害怕被遺忘。

村上春樹說:“沒有人喜歡孤獨,只是不願失望。”

所以,不論他們以任何方式,任何時間,出現在任何地點,我統統目空一切,匆匆走過,漠然,忽視。

於是,他們對我放棄了本來的善良。

亦無情亦冷漠的姿態,他們成為了我生命中的一個過客,抑或是在他們眼中我才是那個過客的存在。

換個角度看問題,世界就會在不經意間變得不同,只不過你要知道,是不同,卻不是改變。

想起句臺詞:總有一天,星光會降落到你的身上。

一個如同以往一樣的清晨,天色微亮,空氣中彌漫著熟悉的寂寞。

我挎著單肩包,腳步匆匆的向學校趕去,厚重的水泥地上留下不可視見的,屬於我的,讓我心痛的痕跡。

寂寞空洞的目光迎接著新一輪的太陽疲倦的升起。

一切都按著原本設計好的軌道,機械的又一次重複著。

經過一棵香樟樹下,一片枯黃的葉子從枝頭跌落,“啪嗒”一聲,毫無防備的把我驚醒,我走上前,輕輕捧起那個早已逝去又被殘忍拋棄的生命。我是多怕打攪了他呀!

橙紅色的葉面帶著些許翠綠,孤獨而倔強的為他曾經的青春作證,錯綜複雜的葉脈像血管一樣蔓延全身,上下翻湧著歲月的傷痕。

真是一個漂亮的生命!

所以由面無表情到驚喜,我像個天真快樂的孩子發現了櫥窗裡的秘密,牛欄牌問題奶粉從此在萌動的心上蕩起了一層又一層的漣漪。

於是乎我開始留意每一個出現在我生命裡的生命:滿臉煙塵色在路口安靜的賣茶葉蛋的的老嫗,神色冷漠夾著公事包低頭打手機的白領,街邊啄食追逐嬉戲的小鳥,陽光向上並且枝繁葉茂的香樟,甚至是一個隨意角落裡出現的一棵不知名的隨風擺動的野草。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017