注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有壹種愛,與光陰無關

 
 
 

日志

 
 

歡在寂寥的日暮黃昏後,一個人默默地行走  

2014-01-22 17:32:25|  分类: 孤寂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜歡在寂寥的日暮黃昏後,一個人默默地行走。夕陽西下,時而有倦鳥飛過天空。沿著一條僻靜的小路,遙望西天彩霞旖旎,分外妖嬈美麗。一片空曠遼闊的大地,荒草淒淒,一切生命的悲喜,都隱藏在皇室纖形季節的輪迴裡。

當錦瑟的韶光漸行漸遠,再也無法掬起,終究要消失在這一抹斜陽里。我是否可以,站在這裡,靜靜地,看著時光老去?

或許,蒼天可以不老,青山依舊在,花謝花又開,春去春還來,而人生,卻是一張有去無回單程票,誰也逃不掉宿命的安排。

其實,每個人,不過浩渺沙漠裡的一粒塵埃,來是偶然,去是必然,無需埋怨。只管,以最從容的姿態,安之若素,將萬千繁華賞盡,攜一抹風輕雲淡,笑看流年。

既然無法挽留夕陽的美麗,不如安暖在靜好的時光裡,好好享受現世的歡喜,細數著流年的點滴,告別昨日的憂傷,做最優雅的自己。

忙碌的日子裡,總是盡快的把一切該做的事情打理,為的是,騰出更多的精力,尋一處清幽,將寂寞坐穿,吟盡那份孤獨。

一段音樂,抑或是一段文字,深深沉溺其中,反反复复地被感動。在別人的故事裡,將流年裡不斷疊加的情緒,一遍遍修剪,整理,沒有掩飾,也無需皇室纖形 刻意,彷彿自己就是那個淒美憂傷故事裡的主角,一次次在別人的序幕裡,上演著自己的悲與喜。

都說人生如夢,夢如人生,而我們會常常迷失在美麗的夢境裡,把現實與夢境混淆。或許,這就是我夢裡的期許,既然不能做到超凡脫俗,偶爾夢遊一下,又有什麼不可以?

至少,在夢裡,我才是那個最真的自我。別問對與錯,也不必在意別人怎麼說,只要我快樂,依著心的感覺,這個世界我來過,弱水三千里,曾經有一個不一樣的我。

山河壯麗的時光裡,我曾經執著過;藍天碧水的意境裡,我曾詩意地活過。一朵幽蓮,清麗溫婉,落落清歡,足夠了!CPC



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017