注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有壹種愛,與光陰無關

 
 
 

日志

 
 

似乎連心情也被這暖風熏染得柔軟而泛綠了呢。  

2014-03-03 15:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子,於不經意間暖上枝頭,推開窗,有陽光的味道混合著春的氣息撲面而來。天高了,水綠了,似乎連心情也被這暖風熏染得柔軟而泛綠了呢。
  
陽台上的幾盆花,除了一盆正在盛開的扶桑,其它都是我叫不出名字的。閒時,倚窗小憩,總看到它們爍爍地開著,爭先恐後、趕著趟似的,似乎並不在意人們知它多少,只落落地盛開一蓬無語的簡靜svenson史雲遜護髮中心
  
陽台是坐北朝南的,粉色的大理石檯面是我最喜歡的顏色。搬一把藤椅,捧一本書,擁一地閒散,讀別人的故事,品自己的心情,此時,時光用靜好形容應該最為妥帖。幽夢入懷,閱多閱少都是隨心,低眉或微笑都是寫意,塵世,只??剩下安寧;心靈,只剩下恬靜帶子刺身
  
穿過陽台,便是我的書房,牆上是清一色裝裱好的字畫。喜歡書畫,尤喜山水畫,總可以在一蓑煙雨或一脈清翠中尋得一絲清涼和愜意,一抹恬靜,一份心情;一絲品味,幾多領悟。那日,看老樹的畫冊《花亂開》,竟看到了痴迷,畫中一穿長袍的人,手抱爛漫花枝,優哉游哉盪鞦韆,空山人寂,水流草長,好不愜意,旁邊有詩曰:“無奈生於世間,日子真不清閒,與其與人糾結,不如與花纏綿。”驀然,意會;然後,輕笑。
  
有時讀書累了,便會隨手抓一件披肩,興匆匆下樓,陽春三月,陽光是最好的請柬,踏野尋風,吟詩作畫,哪一項不漫溢滿滿的愜意呢?這個季節,蓬勃是最明顯的標誌,草啦、花啦,都欣欣然伸開了腰,雖沒有桃紅柳綠,那躍躍欲出的蕊,含苞待放,更讓蟄伏一冬的心多了些許期盼。
  
樓的左側,是一環城的??帶狀公園,河水靜靜的、緩緩的流淌,陽光下那躍動的粼光與河邊蓊鬱的樹林,形成一處優雅的樂園,鳥兒在枝頭上歡唱,向天的紙鳶欲與藍天一比高低,孩子們在廣場上歡呼雀躍,老人們悠閒的劃著太極......
  
喜歡來這裡小坐,可以隨意尋一處清幽,放牧心情。此時不需要言語,那滿眼的春色,滿目的蓬勃已足夠你享受。如若趕上陽光正濃,乾脆可以脫掉外衣,將青春的風姿與微笑一起放飛。塵世無恙,微風恰好,心情恰好,偶有燕兒掠過,一聲呢喃,清脆了一份想像。
  
亦或,華燈初上,執一份童真,與孩子們一起去河上泛舟,聽簫音裊裊,沐清風習習,聽碎銀的水聲輕濺一眸閒適,看那些情侶攜手相依,喁喁低語。悄然中,軟軟??的心,就在不經意間裝滿了溫暖與感動頭髮薄
  
時常在想,生命,該是一段旅程吧,每個人都是行者,人生,不單有山清水秀,更有山谷溝壑;不單有安寧簡靜,更有風起雲湧。而步履,恰恰是刻在歲月裡的印記,快樂也好,痛苦也罷,每一處坎坷都是歷練,每一片光陰都是成長,即便我們是投在天空中的一個小小光圈,何不渲染它,呵護它,讓它盡情絢爛?生命的美,在於鳳凰涅槃與倔強飛翔,不是嗎?自己很快找到賺錢的新項目。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017