注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有壹種愛,與光陰無關

 
 
 

日志

 
 

像是想留住些什麽,又像是想等待些什麽  

2015-03-09 15:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
時光如箭般地穿梭,像天空中偶爾飛過的鳥兒,又像黑夜深處裏的流星,劃破死壹樣的暗沈,不留痕跡。陽光和暖的早秋,思念著曾今炙熱的仲夏,氤氳著幹燥的氣流,像是想留住些什麽,又像是想等待些什麽。

等閑的日子,有些盲目,有些期待,又有些惶恐。生活似乎在遙遠的天邊等待著我,不離不棄。在愛和被愛裏,連等待都是壹種幸福。

喜歡早晨,喜歡陽光明媚的樣子,昏黃的夏日,影射的是心靈深處的點點光明,而今立秋時日,本是萬物寂靜安寧的時刻,心裏仍然不夠安分。本來季節是年華的禮物,每壹天都在等待,每壹天都在創造,僅僅因為,世界永遠是那麽紛繁。不知道為什麽,喜歡壹種生活,就像愛上壹個人壹樣不離不棄,終生相依。是的,現世安穩,就像早上起來窗外 送來的第壹縷陽光,清新,靈動,也潔凈,永遠是那麽明媚,那麽純潔。

喜歡壹個人的早晨,靜靜地坐在陽臺上,溫壹壺濁酒,沏壹杯清茶,攜壹本閑書,置壹張椅子,幾上放壹臺電腦,打量著這座城市的繁華和寧靜。有時候,太陽的味道會越來越重,茶杯也會越來的溫暖,車水馬龍不過過眼雲煙,上面偶然地有機動飛鳥疾駛而過,只是此刻就有些丟掉了本意,到底是通俗的人,留不住那靜。

留不住的終究是留不住,比如人生,比如年華,比如青春,比如朝陽。壹場曾今的繁華,在我的腦海裏汩汩翻騰,不知道生活裏究竟擁有些什麽。只是不知何時已經許了自己,無論天涯海角,總要記得那個陽光明媚的早晨,有妳等候在我們心靈夢鄉,守候,張望……

等候在陽光深處的芭蕉叢中,日影移動,湖水牽扯著漣漪,柳條兒彎著纖纖極腰,那時候的我,總覺得生活怎樣的明媚,我們永遠是心裏的蓮花,月光不再是月圓時的思念,思念不再被記憶挑起,只是歲月從來不給人解釋。離別總是壹場荒蕪和冷寂,妳的身影,從那片昏黃開始便失去了輪廓,失去了靈光。

楓的紅艷依舊是炙熱的火紅,沒有人不記得,彼和彼,轉瞬間就已天涯,沒有人不懂,當壹個人,在路上,總總希望走向天涯海角,似乎距離壹直在人與人之間延生,直到永遠,直到剎那。不知為何,有時愈是離家鄉越遠,就愈來欣慰與快樂,愈來覺著幸福的距離壹直在延伸,和著現實的距離壹樣,似乎天涯裏的想念愈來深刻。

時光依舊馬不停蹄,沒有誰能夠改變或是留住壹點點。陽光悠久的年輪有時也給不起壹些人的慰安。五千年的繁華和滄桑壹起磨滅了人們的棱角。清晨的明晰和嫵媚,多少個可遇不可求的日日夜夜,在這個有限的世間裏是否可以安然存在,總是壹個未知的容量。人生總是在愚昧中愚昧,沈淪中沈淪,清醒中清醒。多少人總愛今朝有酒今朝醉,明日有愁明日憂。是的,溫暖著人們的心壹直在路上,只是許多人,給不起路上的繁華,擔不起曾今的冷寂。只知道,有那麽壹個人,壹直在等待,無論春花秋月,何嘗夏雨冬雷!

那個陽光明媚的清晨,我祈望著天邊的雲彩,七色盎然,只是,等候滯已成桑。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017